Приворотное зелье

Приворотное зелье - не яд!
Не судите его применявших,
В темном омуте праздничной чаши,
Отражаясь, их очи горят.

Приворотное зелье - не яд,
Да пригубит любви не познавший,
От почета и славы уставший
И опустит в смущении взгляд.

Ты, в веселии чашу принявший,
В западню мою грустен попавший,
Да тихонько ресницы дрожат.

Но пусть бьются знамена на башне,
Никакие мне кары не страшны,
Приворотное зелье - не яд!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.