Родина

Родина – это когда на сердце
Ласковым нежным кровь ручейком,
Родина – это когда без перца
Мясо вкуснее с вином и лучком.

Родина – это такое чувство,
Будто ты в поле лежишь, обмяк,
И через тело твоё хмельное
Зёрнышко тащит в нору хомяк.

Родина – это такое место,
Где вертолёты не могут взлететь,
Лётчик не хочет покинуть отчизну,
Здесь его дом и домашний медведь.

Родина – это приятный запах,
Это в колхозе свежий навоз,
Это приятная телу копоть,
Которой так много даёт тепловоз.

Родина – это не то, что сказка,
Но и не то, что слепая быль,
Это обилие признаков чудных,
Которые в нас,  их не сдуешь как пыль…

Февраль 2000.


Рецензии