Частушки-депрессушки из цикла времена года. весна

Весна

Эпиграф:
Пришла весна, проснулись мухи
С паганой зеленью на брюхе,
Не собирая мёд с цветов,
Они разносят нам глистов.
(Из педагогической поэзии моей мамы)

Весна, Любовь, Энцефалит.
И витаминов не хватает.
В апреле снег ещё валит
В грязь превращается и тает.

Промокли до колен ботинки,
Смотреть противно на людей,
И ходят толпами блондинки,
И бесят стройностью своей.

С тоскою я гляжу в окно,
Ищу в проталине подснежник,
Но на пригорке лишь гавно
И лишь окурки в водах вешних.

Три буквы мелом на стене,
А дальше - мусорные баки.
И вместо вздохов при луне
Всю ночь сношаются собаки.

Картина, впрочем, не нова,
Мы все учились понемногу,
И помним классика слова:
"ВЕСНА ИДЁТ - ВЕСНЕ ДОРОГУ!"


Рецензии
Веседенькое стихотворение!

Konstantin Puschin   03.04.2002 09:57     Заявить о нарушении
Я хотел сказать веселенькое.
Весна - это не только пробуждение природы, но и визуальная расплата за зимние безобразия.
И все-таки - пусть всегда будет Весна!

Konstantin Puschin   03.04.2002 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.