Запах пыли

Я вдыхаю резкий запах пыли,
После мимолетного дождя,-
Это то, что мы давно забыли,
То, что не бывает никогда.

Солнце заходя шептало тихо:
"Не томись, не бойся темноты.
Все прошло и только запах пыли,
В этот час вдыхай всей грудью ты…"

Дождь шептал какие-то советы,
На языке знакомом нам одним,
Шевеля забытые газеты,
В парке на скамейке между лип.

Этот мокрый запах пыли,
Душу мне тревожит не щадя,-
То, что уж давно укрыли,
Осень, снег ночные холода.

Дождь мурлычит и стучится в двери,
Людям не давая мира и тепла,
И меня не слезы, - нет -, согрели
А прозрачная прохладная роса.

Дождь уже когда стемнело,
Промывая нежно мне глаза от сна,
Прошептал отчетливо, несмело:
"Распрямись! Ведь только началась весна"…


Рецензии