Пробуждение

Ночь как дыба, и горькая чаша испита,
Матюком и молитвой - крепись,
И глаза, и уши людские открыты,
А пойди, докричись, достучись…
Мы друг друга похуже чем нас татарва,
Кровь из носа, да синь вокруг битых губ,
Ох, душа моя, ох, полынь - трава,
Разве же Иван настолько дурак и глуп?
Свиньи в церквях, в садах - крапива,
Неухоженных яблонь горек плод,
И испуганной тройкой несет страна,
Озверевший от водки дурной народ.
Нам бы кровью своей отблевать навека,
Имена всех святых помяни!
Только тащат меня, как дурного телка,
Каждый к своей правде -  вымени.
Но у Бога едино - награда, расплата,
Хочешь пей, хочешь пой, хочешь вой,
Снова утро, неумытое утро в заплатах
Постучалось в окошко клюкой.
          1992


Рецензии