Сон в майскую ночь

Кричу на дорогах седым вороньем,
Полосатые столбики – каторжный тракт,
Мелкий снежок свежует живьем,
И тишина, словно в цирке – антракт…

Под гармоники всхлипы пьют самогон,
Причудливой прядью струится рассказ,
Качаются церкви на крики вдогон,
И снег прожигает жемчуг из глаз.

На трех лапах подранком ошалело бегу,
Знаю, гончие весело взяли мой след,
Я тону, как во сне, в полуталом снегу,
И мечусь, попадая под Луны яркий свет.

Видно волчий наш бог отвернулся на миг
Слушать с отмелей всхлипы пришедшей весны,
Иероглифом ночи безысходности крик
Прикоснулся ко мне веткой старой сосны…


Рецензии