Сержант

Ну, здравствуй, сержант,
Ты опять подтянут и строг,
Не читай между строк,
Прими все, как есть...
Ты - ходячий лозунг,
Почти транспарант.
Знаешь, сержант,
Я когда-то гордился тобой,
Но в первый же бой
Я понял, кто ты такой -
Белая кровь, голубая эмаль,
Знаешь, сержант, не садись за рояль -
Музыка чувствует фальшь,
Словно сучку кобель;
Впрочем, скоро апрель -
Так что все заживет...
Ты не писай в компот...
Но пока ты в струе, ты в строю,
Ты - в струне.
Но ты не Гегель, не Кант,
Ты - Сержант! До свиданья, сержант!      


Рецензии
Вещь! Плавное перетекание из "не писай в компот" в "пока ты в струе"... Некое взаимное вложение писающего сержанта и создаваемой им же струи... Прямо-таки лента Мебиуса! 8-)))
Процитирую Lev B. ("Так о чём это я, собственно?"):
"За - ему, и бис - ему!" 8-)))

Pa-Sha   07.06.2001 21:39     Заявить о нарушении