Память

Мы бережем воспоминанья,
Как хлам прошедших даром лет.
И мы храним в своем сознаньи
Все то, чего давно уж нет.
Мы так цепляемся за память,
Хотя ее горька отрава.
Отнять все то, что потеряли
Бездарно, глупо, ради нравов
Хотим у жизни быстротечной
И даже верим иногда,
Что в водопаде бесконечном
Вновь вверх поднимется вода.
Мы ждем, когда судьба изволит
Нам дать реванш, подарит шанс
И повернуть назад позволит
Тень в жизни солнечных часах.
Храним мгновения блаженства,
Отчаявшись вернуть их вновь,
Лишивши их былого совершенства,
Как жизнь, как веру, как любовь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.