Полет

Я над каменной твердью стою на обрыве.
Я и ветер. Сегодня едины мы с ним.
За спиной две руки превращаются в крылья.
Дай мне руку, доверься! Смотри, мы летим!

Грудой серых обломков раскинулся город,
А над нами отвесные солнца лучи.
Ветра свист, скал дыханье, арктический холод...
Хочешь что-то сказать? Нет, уж лучше молчи.

Здесь слова ни к чему. Приоткрой свое сердце.
В шумном ритме прилива забьется оно.
Под лучами июньского солнца согреться.
Полетели в открытое неба окно!

Ты на землю назад не спеши воротиться,
Не спеши свой последний полет оборвать.
Ты поймешь, что тебе это все только снится.
Это будет потом. Дай же мне полетать!

Упаду я на землю лишь раненой птицей,
А пока я лечу - время катится вспять.
Я еще управляю своей колесницей.
Если сможешь - уйди. Я хочу полетать...


Рецензии