Дышу по наезженной колее. Жду...
...Так влюбливаются в любовь:
Впадываются в пропасть.
М.Ц.
_____________________________________________________
1
Дышу по наезженной колее -
Жду...
Сознание спицей времени - надвое -
Ждать...
И щёлкают слайды эхом -
Жди...
Лишь мысли о нем, о любимом -
Ждёшь?...
Нет. Я молчу. Я заткну себе рот - песней?
Жду...
Я задраю все чувства - пока не вместе.
Ждать...
Нервы сниму с грифа чёрного новой гитары -
Жди...
Что так рвёт сердца струны-артерии?
Ждёшь?...
2
Я молчу, стиснув всю разом себя, странно
Чьё рядом надрывно кричит сопрано?
Мои стёсаны струнами левой руки пальцы,
Значит это мой голос? Мои стансы?
Я молчу, обезболив себя чем-то,
Только чьё прыгает из нутра сердце?
Ведь моя рука к левой груди прижата,
Ну а боль сквозь неё - словно в тиски зажата...
Я молчу, охрипнув от ожиданья, сколько
Мне ещё выдержать? Помоги только
До рассвета дожить - каплей голоса твоего - в рану,
А на утро, я снова "воскресшая", встану...
Свидетельство о публикации №101060500449