Странно все у нас сложилось

Странно все у нас сложилось,
Был роман, как лунный свет,
Неудач в нем вложилось,
Душ больных, порывов, бед.

Красных роз в снегу и странных,
Но прекрасных хризантем,
И порывом обуянных,
Двух поэтов разных тем.

Разных мнений, непохожих,
Разных судеб, что сказать,
Странно все и невозможно,
Все понять и описать.

Все вложить в сухие строки,
Жар и боль прошедших дней,
То судьбы ее уроки,
Первой жажды и потерь.

И молчанье телефона,
Как ни ждешь порой звонка,
Было все, момент урона,
Чести, гордых слов, тоска.

Взгляд твой в глубь и сигарета,
И искра пронзящих глаз,
В сквере зимнем будто где то,
В прошлой жизни и без нас.

И слова и обещанья,
А потом чреда гудков,
В день влюбленных покаянье,
Что любить пытался мог.

Но не смог души тяжелый,
Приподнять своей полог,
Череду мечты, сомнений,
И опять букет цветов.

Пропадая, свой в корзине,
Находя, последний путь,
Он не дал души трясине,
Оторватся и вздохнуть.

Полной грудью, расправляя,
Крылья все мечты в полет,
И порыв в себе теряя,
Что в роман вложил, уйдет.

Тот в стихах, лишь плагиата,
Тень и все душа твоя,
Там нашла, моя расплата
За мечты и вечера.

Что дарил, зачем не зная,
Грешной музе средь стихов,
Где казалось, высыхая,
Все искал душевней слов.

Но судьба как в зажигалке,
Что не смог тебе отдать.
Помня повесть о подарке,
Той расчестке, что сказать.

Ты могла. И спрятать лучше,
Свой порыв тогда сумел,
Лишь подарок жизни сущей,
Сборник я тебе хотел.

Подарить как перепевом,
Двух поэтов вольный слог,
Пробудить немного в сером,
Сердце чувств и новых слов.

Но в ответ одни упреки,
На твои в ответ я пел,
Те стихи, твои уроки,
Принял их, найти хотел.

В сердце том чего там нету,
Злость и боль, тоска одна,
Нужно ль это все поэту,
Я не знал, уже тогда.

Но увы бывают чувства,
Сердца разума сильней,
И какое там исскуство,
В том порыве дальних дней.

Боль и трепет и терпенье,
Запасался я тогда,
Верил миг, прийдет мгновенье,
И взойдет души звезда.

Той души хотел увидеть,
Свет звезду освободить,
Но увы не мог предвидеть,
Больно как и сильно бить.

Будет песнь меня поэта,
Будут бить меня стихи,
Что как свечки без ответа,
Не осветят путь в ночи.


Рецензии