Одиночка

Я в мире этом, гордый, одиночка,
Меня ты точно, метко, назвала,
И счастья мало, мало мне глоточка,
Душа меня, уже давно, звала.

Я ждал любви, она, я думал грянет,
Меня захватит, в жизни понесет
А жизнь она,  свою резину, тянет,
Вздохнуть спокойно, просто, не дает.

И снова в ней, я что то, ожидаю,
Свои, спокойно, чувства, берегу,
И одиноким, в мире я, страдаю,
Но верю я любовь свою найду.

Пока надеюсь, я еще не черствый,
В судьбе и жизни просто, не сухарь,
Но жду пока, еще я, не влюбленный,
Как на току, токующий, глухарь

А может быть, любовь свою не слышу,
Меня она, быть может, уж звала,
Но в жизни я, ее пока не вижу,
Она меня еще не догнала.

А может я, и сам не оглянулся,
Не глянул я, любви своей , вослед,
Глаза закрыл, и мирно потянулся,
И мира в мире этом, будто нет.

Но я ищу, я снова просыпаюсь,
Пусть далека пока еще весна,
Но в жизни я опять, найти  пытаюсь,
Найти души, прекрасные, слова.

Хочу дарить, хочу стихи и розы,
И пусть они, цветут в других руках,
Не вижу в жизни этой, я угрозы,
Пускай горька, но горек жизни страх.

Горька любовь, в порыве возбужденном,
Горька и страсть когда она одна,
Но в гордости и чувстве заключенный,
Я выпью чашу горькую до дна.


Рецензии