Куликово поле наброски поэмы

Русь идет, готовясь к бою,
Поутихли города,
И над русскою землею,
Тучей черною гроза.

Разливаясь бесконечно,
И канун всего грядет,
Но и сердце не беспечно,
Ныне Русь конца не ждет.

И не может и не хочет,
Больше Русь под игом жить,
Каждый знает ныне может,
Чудо верою  и свершить.

Или пасть на поле бранном,
Но с мечом, щитом в руке,
И надеждой обуянный,
Князь ведет полки к реке.

Русь поднялась силой ратной,
Ныне гордостью полна,
Из концов и необъятной,
Силой полнится земля.

Силой духа, силой боли,
Что и полнит и ведет,
И ордынской "нет"  неволе,
Скажет Русь в себя придет.

Русь поднялась и полками,
Силы лучшие земли,
Те что волю не отдали,
Те что страх сломить смогли.

Кто не хочет повторенья,
Свежей, памятной беды,
Кто не хочет разоренья,
И погрома всей земли.

И идут сбираясь к Дону,
И с концов земли полки,
Все кто верят и полону,
Битву, смерти предпочли.

Каждый воин - русский духом,
И откуда жизнь идет,
Ныне Русь согнутым луком,
Ныне боя, схватки ждет. 

Три дороги совмещая,
И вперед идут полки,
Русь поднялась на Мамая,
Против боли и беды.


Рецензии