Кровь ветерана

Мы помним тех кто в сорок первом,
Последний принял страшный бой,
Закрыл собою офицера,
Отдал свою отчизне кровь.

И жизнь свою что есть ценнее,
Дарили ей не берегя,
Служили все одной великой цели,
Победа ведь на всех была одна,

Погибших  в  том бою далеком,
Проводим с честью в их последний путь,
Не предадим их  памятью жестокой,
Не можем к жизни коль вернуть.

Помянем всех их нынче добрым словом,
И плюнем в морду всем лжецам,
Которые теперь везде готовы,
Плевать им в душу тут и там.

Конец войны , и страшное начало ,
Прошедших каждый  ее день
В строю парадном ветераны,
Уходят в мир иной теперь.

Как равнодушно мы взираем,
На их печальную судьбу,
Когда все те, кого они спасали
Так равнодушно предали страну.

Они живут и борются как могут,
А в грязь их топчут вновь и вновь,
И нашим доблестным ОМОНом
И в день Победы ветеранов льется кровь.

И равнодушное молчанье,
Как не сказать теперь толпы,
Вот ведь оно то страшное проклятье,
Молчаньем преданной страны.

Последний бой, последний бой жестокий,
Дают они неправде вновь,
И вспомним верю памятью народной,
Что стоит жизнь и ветеранов кровь.


Рецензии