Война

Нас опять тропа уводит,
И вечерний полумрак,
Где том сидит на взоде,
И готовясь к бою враг.

Тоже люди, тоже цели,
И коварны и чисты,
Где набратся мы успели,
И такой меж нас вражды.

Ведь была страна большая,
Боль там если и была,
То немного, сознавая,
Все же мертвуя была.

Но ожила и воскресла,
И опять царит вражда,
Нас и бьет всех перекрестно,
А кому она нужна.

Или горам или лесу,
Или всей стране родной,
Но убиты, в мире мысли,
Или прокляты войной.

И жестокость мести кровной,
Нас надолго поведет,
Что же каждый в ней жестокой,
Для себя, других найдет.

И друзья падут падут под пулей,
И погибнет чей то брат,
Что за жизнь, куда свернули,
Мы  ответим не впопад.

Месть ведет, и мести жаждет,
И с обеих, двух сторон,
Много так парней отважных,
В небе много так ворон.

Песня жизни, улетела,
И куда война ведет,
Ведь она душа без тела,
Ну а кто и то поймет.

Месть ведет себя тропою,
За родных и за друзей,
Жрет себя сама порою,
В мире песни и людей.

И приходит, убивая,
И под пули нас ведет,
Жизнь уже без мести злая,
Места солнцу не дает.

Хуже то, что кто то платит,
За беду и пот и кровь,
За войну, что людям гадит,
Кровь земли и гор сосет.

И оплатит и мученье,
Слезы женщин и сирот,
И от жизни отрешенье,
Что война в себе несет.

Это жизнь и мести служим,
И теряем в ней одной,
Но увы пойти не можем,
Мы дорогой уж другой.

 


Рецензии