Поспешность

Зачем льются слезы
Из маленьких глаз?
Зачем та девчонка
Ему отдалась?
Зачем тот мальчишка
Забрал ее к себе,
Лишил ту девчонку
Невинности во тьме?

Ах, если б можно было
Вернуть те времена,
Когда она еще была
Девушкой, как я.
Тогда б я ей сказала,
Чтоб бросила его:
"Прошу, оставь мальчишку!
Прошу, оставь его!"

Но время не вернется,
Оно уже прошло,
А что уж потеряла,
Так по вине его!
"Подумай,- говорю я ей,-
О будущем своем."
Прошу я ту девчонку:
"Не думай ты о нем!"

Но думать о мальчишке
Она не перестала,
И вот уже женой его
Передо мной предстала.
Стоит она вся в белом
С цветами на руках,
Засыпанная снегом,
И слезы на глазах...
7-8 ноября 1999г.


Рецензии