русалка

Ты будешь любить меня,когда я буду рядом,
Но ты погибнешь, когда я уйду.
Смотри как, разбились о стеклышки мошки,
Спеша на зов песни старого Пью.
Смотри как, хромает пьяный черт Сильвер,
Оставив метки на мокром песке,
Как солнце глодает грани монетки
И как сверкает на потном виске.
Ты слышишь как, попугай закудахтал
Про трех мертвецов и осиновый кол,
Про шхуны, что топит свирепый Голландец,
Про злато царей и про карточный стол?
Ты будешь молчать, когда я буду рядом,
И ни что не расскажешь, когда я уйду.
Тебе говорили - "Русалки к несчастью",
Но ты успеешь послушать как я пою.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.