Любовь

Кто выдумал чувство «Любовь»
И что оно означает,
Когда в жилах стынет кровь
И сердце тоска разрывает.

Она бывает разных сортов:
Взаимной и безответной.
Бывает длиной в сто веков.
Бывает и однодневной.

Но если уж выпала честь
Ее обрести кому-то,
То надо это хранить и беречь
Каждую долю минуты.

26/04/97


Рецензии