Допустим, я тебя люблю

Допустим, я тебя люблю. И что ж?
Ты думаешь, я чем – то выкажу себя и ты поймешь?
Что буду глупо, как в романах
Слезливо опускать глаза, едва посмотришь на меня.
О, кто угодно, но не я, себя так поведёт.
Жестокой синевы надменный взгляд,
«Нечеловечески», - как повторяешь ты
«Прекрасных глаз». Зачем я это делаю с тобой?
Случайный поединок, где никто давно не помнит,
Какой уж раунд, и какой тут счёт.
Пора остановиться и признать,
Что всё это затменье, аллегория,
И я люблю тебя, но я, из гордости своей,
Которую сама уже терпеть не в силах
Так мучаю тебя.…Сейчас.…Вот здесь…
Признаюсь: «Знаешь, я…»
И обрываюсь, потому что чувствую,
Ах, вот чего ты ждёшь, признанья…
Но, нет. И в этот самый миг вдруг говорю,
Отслеживая, так жестоко, как портится твоя самооценка:
«А, знаешь, ты так мне надоел, что лучше бы сменил страну
Для проживанья, а, впрочем, сразу континент,
Чтоб больше  не увидела тебя!
Но почему я не смогла добавить:
«А, знаешь, я давно люблю тебя…»


Рецензии
"Допустим, я тебя люблю. И что ж?"
Допустим, спал с тобою.
Но это - в сердце острый нож!
Играю я судьбою.

Допустим, я пишу стихи. И что ж?
Печатать их в Стихире?
Ты все равно в меня стрельнешь.
Не здесь, так в тире!

Это ни к чему не относится. Так, навеянное... :))

Борис К.   09.02.2003 06:25     Заявить о нарушении
Допустим, первый раз я вижу Вас: )
Всё остальное -так пустяк, даже На Стихире : )

Это ни к чему не относится
: )

Elena Tolmazan   09.02.2003 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.