Последнее мужу

Последние листья, кружась, облетают
и пахнет зимой.
Послушай, об этом все близкие знают,
что ты уж не мой.

Ложатся последние листья, устало
на земь отдохнуть.
Пора нам, наверно, ни много ни мало,
отправиться в Путь.

Былое уходит, я ждать перестала
от мужа звонка.
И быть ни женой, ни подругой устала
я тоже, слегка.

Последний, кленовый, усталый, остывший
листочек упал между луж.
Вот так же и ты: уже вроде бы бывший,
а всё ещё - муж.

Я сплю, и все сны мои мчатся по кругу:
одна и одна.
Пора мне, быть может, стать снова Подругой,
раз я не Жена.

Дождливые капли по стёклам забили
и льют на лицо.
Я скоро забуду, кем мы с тобой были
и это кольцо.

Последние листья, природа устала
и пахнет зимой.
А я промолчу, как я отвыкала
ждать мужа домой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.