Я в метро 2

Я в метро 2

Вагон. Кастрюля. Пар. Жир. Пыль.
Толпы вялятся, распадаясь в железных стенах.
Если добавить огня,  тогда,
Каждый выпадет из своего кулька,
Все станут одним крошевом, дёрнутым жиром.

Кишки метро могут переварить очень много.
Одним ритмом окисляться тысячи сердцебиений.
Кто знает, сколько тоннель глотает живого,
Мы знаем… но какое до этого дело тоннелю?, 

Сломанных жаркими пальцами  сигарет,
Много валяется по его коридорам…
Темнота… остановка. свет…свет…
Крышку открыли. Подсыпают ещё помидоров.

Бульон. Это большой овощной суп.
Я - морковка, у меня дряблое рыжее тело.
Рядом со мною костлявый кусок
Неритмично шинкует углами приделы…

Эй,  поосторожней, я очень нежна! В нас падает лук…
Пузырями слова прорывают волокна бульона,
Отсутствие смысла пытаюсь заполнить
рефлексией собственных мук,
Так бывает, когда забывают добавить перца и соли.
Лавровый лист тоже здесь не частый гость,
 Просто всем, всё и так как бы нравится.
Так что же нужно ещё? Только плыть
Раздвигая локтями стены людей, огурцов, патиссонов…
Смешно до чёрта, до дрожи в спине.
          О, да! Всё сделано очень удобно.
Эстетично, красиво, вполне симметрично…
Как раз так, чтоб сварилось отличное
Однородного цвета пюре.
 -«Можно я выйду вне остановки?
Нет? Я так и знала… Ладно, тогда буду ждать своей.»
Вижу, час пик глотает всё больше и больше народу.
Душно. Объятия пыли…надо выбираться скорей,
Дышу  воротником чьего-то пальто…
-«Так, ну вот… уже и Сенная,
Мне как раз пора выходить. Нельзя? Почему?
ПОЧЕМУ?!!»
-Потому что суп уже сварен…
«Осторожно, двери закрываются,
Продолжения банкета в депо»…


Рецензии
Нет, тема метрополитена определенно становится популярной:-)

Dim   07.06.2001 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.