Лето

Представь, что ты ценный кусок самоката
С наклейкой от пачки крутых сигарет,
И пишешь среди паровозов ржавых,
Свой первый и самый последний портрет.

Разнюхав случайно последнюю новость
О рыжих подругах собаки твоей,
Поймёшь ты, что лето уже настало,
Весеннюю паклю  унёс воробей.

Ты бросишь портрет на законченном месте,
Педали протрёшь и запустишь в цель
Стремленье здоровье больное поправить,
С ботаником выпив, усевшись под ель.

О лете напомнит тебе старуха,
Бегущая в люди от стаи клопов.
Не падают летом с Египетской тыквы
Мясистые листья от вони носков.

Солёным пудингом встанет небо
От летнего зноя и пота птиц,
Ты чувствуешь, как полноценно это
Влияет на сухость твоих ягодиц.

Куском самоката, катясь по шлаку,
Ты въедешь в обитель святого М.,
Которого нет ни в одной шпаргалке.
Он - летний дух, передай это всем.

Не трать понапрасну пшено и нитки
Ведь летом так много бывает дыр,
Которые солнце жжёт в человеке,
А от них помогает пшено и сыр.

Представь, что ты ценный кусок самоката
С наклейкой, сморщенной летним теплом.
Среди паровозов ты портрет допишешь
С поправкой на лето и глупый диплом.

 29.05.99., 11.27р.м.


Рецензии