***

               

Плывет Титаник , пока плывёт,
Но айсберг - это, знаете ли, твёрдый  лёд.

Акулы любят если их кормят.
Особенно, если часто кормить,
Но главное, чтоб мясо было свежим,
А его, как известно, трудно добыть.

Медведи тоже пожрать не против,
Но море для них - как для выпи дрозд.
А мясо будет, если боцман,
В плохую погоду не увидит звёзд.

Кит громадный - способен на чудо,
Но нет у кита хищных зубов,
Он только с виду такой ужасный,
У него много мяса и мало врагов.

Вообще-то к мясу многие рыбы
Не равнодушны, увы и увы,
Поэтому лучше и безопасней места,
Чем матушка суша вам не найти.

Но если вас в море ужасно тянет,
То есть вероятность погибнуть слегка,
Вам повезёт, если тело худое,
А вместо акулы - бухая треска.

Короче, туристы и все остальные!
Пример не берите с дядьки Кусто,
Не ссыте в воде и не плюйте с лодок,
И будете живы процентов на сто...


Рецензии