Старый летчик

Я стоял на твердом грунте
И мечтал о чашке чая,
Но какой-то суперлайнер
Надо мной сортир прочистил

Я подумал: "Бог рассудит",
Проводив нахала взглядом,
И пошел навстречу солнцу,
Отряхнув дерьмо с пилотки.

Шел и думал, как когда-то
Сам я летчиком работал,
И крутил штурвал рогатый,
Не страшась большого сблёва.

Но бегут неумолимо
Стрелки жизни безрассудной,
Руки дрябнут, зад не держит,
И забыт закон Ньютона.

Под ногами - твердь бетона,
Лампы полосы мигают.
Я устал летать и падать-
Старость-летчику не пара…


Рецензии
Прекроасно. Получилось весьма весело и ненапрягающе. Только вот с последней строкой я немного не согласен, но это не портит общего впечатления.

С почитанием, Алый

Алый   06.06.2001 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алый! Добрая критика никогда не помешает.

Шич   06.06.2001 09:36   Заявить о нарушении