Исповедь хронического алкоголика

Родился, жил и... будет жить,
Живя лишь тем, что хочет «пить»...


Я никому не нужен, знаю,
И спорить я о том не стану-
Я очень часто выпиваю,
И пить я вряд ли перестану.

Когда в кармане есть медяшки,
Пойду в пивнушку заскочу
Иль в ресторане две рюмашки
Возьму, так просто, проглочу.

Когда напьюсь я до упаду
Спать под забором завалюсь,
Увижу сон, чего ж мне надо,
А за карманы не боюсь.

Увидит ли меня психушка
Или копилка заберёт,
Собьёт ли ночью легковушка-
Я пью все годы напролёт.

Быть может, я умру со скуки,
Быть может, кто меня убьёт-
Мне наплевать, хоть мысли жутки,
Но время всё-таки идёт ...

Зачем я прожил эти годы,
Зачем я Родину любил?..
Я не один - тут все уроды,
Но знаю - жизнь я погубил...

Ох, Водка, будь же ты неладна.
И скольким уж не передашь привет.
Ты для мозгов всегда приятна,
Но для России пользы нет...
 
(1991г.)


Рецензии