Шторм штиль ария

Шторм – ветер ревет,
Навис демон черной водой.
Шторм – наш корабль несет
На риф непокорной волной.

Между черных скал из последних сил
Мы гребем, но шторм всех надежд лишил.

Шторм рвет паруса,
Скрипит песней жалобной снасть.
На все воля Божья нужна,
И нам, в буре чтоб не пропасть.

Море сеет страх, и ко всем Богам
Мы взываем, но небо глухо к нам.

            Припев:

  Что нам ждать, сколько играть с судьбою?
  Стон кормы страхом объял сердца,
  Где тот Бог, что б совладал с водою,
  Жилы шторм рвет без конца!

Нет, не разбились о риф,
Хоть шторм жизни многих унес,
Волной черной выльется скорбь,
А нам, морякам, не до слез.

И в последний миг показался луч,
И явилось нам солнце из-за туч!

3 июня - 4 июня 2001


Рецензии
Давно хотел Шторм под мотив Штиля! Спасибо Большое

Эжен Духовиков   23.03.2018 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.