Потухли свечи...

Потухли свечи, кончен бал,
Остался слабый запах воска,
И вальса стихли отголоски.
Потухли свечи, кончен бал...

Никто ведь этого не знал,
Что, стоит музыке умолкнуть,
Луна заглянет сразу в окна.
А свечи гаснут, кончен бал...

Там, где тебя никто не ждал,
Лишь тени на стены ложатся.
Они как будто молят: "Сжалься!"
Но гаснут свечи, кончен бал.

Затихло море, спит причал,
Минул давно закат багровый...
Ведь завтра день настанет новый ?
Погасли свечи, кончен бал.


Рецензии