Царь

Я - царь Великой Черной Расы,
Атлант, воитель и гордец.
Лежу на надувном матрасе,
Надул меня пройдоха жрец!
Он мне сказал: "О, Повелитель!
Ты знаешь, как жесток Закон!
Вам сорок лун, алтарь на Крите,
Вам через год заменит трон.
Из черного обсидиана
На Вас уже готовят нож!" -
О, сын плешивой обезьяны,
Я в позвонках почуял дрожь!
Лиса же это продолжала:
"Но есть, мой царь, другой исход -
Мы можем колдовством как жалом
Вам в мир другой пробить проход!
Вас встретят очень благосклонно,
Там на алтарь не льется кровь!" -
Он замолчал, пав ниц в поклоне,
Он ждал ответ. Насупив бровь,
Ответил я: "По-твоему да будет! "-
Он тут же в чашу всыпал порошок,
Сказав: "Глотни! Уснешь - а там тебя разбудят,
Увидишь сам, как это хорошо!".
И вот я здесь... Работаю на базе.
Гружу, ворую, много водки пью.
Закон простой - побольше денег заколбасить,
Потом гнездо семейное совью.
Я - грузчик, прошлое забылось.
Оно мне вспоминается как сон.
Мозги мои давным-давно пропились.
И надувной матрац мне заменяет трон.
И лишь когда луна, извечная колдунья,
Мне явит грозный знак, свой полный круглый лик,
Я вспоминаю кто я, и ночь на полнолунье
Мой разрывает царский львиный рык:
"Я - Царь, я - Вождь, я - Сын Эфира!
Я - человек из Ниоткуда!
Я - Властелин Другого Мира!
И здесь я Властелином буду! "-
И приезжают люди в белом,
И с ними я вступаю в бой,
Но мной давно пропито тело,
И пол я вижу под собой.
Они - безжалостны, как зомби,
Неотвратим укол шприца.
Вот меркнет все, одно лишь помню -
Смех издевательский жреца!


Рецензии
Остроумно! Отлично!!!

Лом   07.06.2001 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.