Горы и солнце, сверкающий снег…
Медленно, тихо идет человек.
Идет и идет, но темнеет в глазах,
И в сердце ползет растущий все страх.
И вот он упал. И больше не встал.
В газете напишут просто: «Пропал».
И люди за чашкою кофе с утра
Бездумно прочтут простые слова.
А ведь когда-то он знанья искал –
Добрался туда, где никто не бывал.
Никто не помянет душу героя,
Лишь тихую песню волки провоют.
Никто и не думал тело искать.
Лишь горько рыдает седая мать…


Рецензии