Я знаю, Любовь убьет этот мир...

Я знаю, Любовь убьет этот мир. Самый сильный галлюциноген,
вызывающий сильнейшую наркотическую зависимость от
возникающих видений на фоне двойственной структуры
млекопитающих. Ты бы убила меня, и лезвие ножа мягко
вошло бы в плоть мою, но мои кости и суставы, бесчисленное
множество мелких хрящей, которых я никогда раннее не
замечал в себе, оставят царапины на холодной стали в
твоей ладони. Моя смерть возбуждает твое спокойствие?
и смирение дают тебе силы творца... изгиб твоего нижнего
века, что так любил я в тебе... Теперь узоры твоих
снов на лезвии ножа собираются в капли альтернативных
миров. Мой сон - всего лишь жизнь. На пальцах твоих -
пепел затушенной в мою кровь сигареты. Ты не хотела,
чтобы я был другим. Мое тело холодно, как никогда, и
тоннель зрачков моих жадно впитывает свет утреннего
солнца. Я слышу стук твоего сердца, и пальцы мои дрожат
оттого, что ты так рядом - практически нигде, и тебя со
мною рядом нет. Твой приоткрытый рот хранит секрет
твоей улыбки, что не достанется никому, кроме меня.
Теперь я вывел всю интегральную схему любви, что музыкой
осени застыла на твоих ресницах. Ты больше никогда не соврешь,
я подарил тебе самое ценное - все, что было у тебя в этой
жизни, но чего ты никогда не имела - свою собственную смерть.
Ты влажной ладонью закроешь мне глаза, на веки которых
никогда больше не опустится пыль фантазий - лишь только
пепел снов и мрамор истины воссоздадут моё альтернативное "я".
Небо полюбит твою смуглую кожу, каждый изгиб в твоих плечах,
каждое движение твоего тела, что дарило мне свет твой...
Ветер будет ласкать каждое произнесенное тобой слово,
бережно собирая их в копилку моих снов - ведь я просил его
об этом. Все делалось ради любви, и все любило тебя до того,
как я успел стать им...


Рецензии
вот это да...
смертельно

Shelli   20.04.2004 21:24     Заявить о нарушении