И таял снег...

И таял снег, и лес стоял, как черный дом,
И было небо, как земли комок, коричневым…
Жестокий век - прекрасных уст последний стон -
Какие страшные подчас твои обличия!

Декабрь хмурится: уж скоро Новый год,
А слякоть хлюпает, как в марте – невезение!
Безумный век, когда ж оно придет
От лицемерия и зла твоё спасение?!

И ветер выл, стволы деревьев гнул к земле,
И свет оранжевый горел фонарным облаком,
Бездушный век, тебе – гореть в огне,
За все грехи, за страсти грязным ворохом.

Огни домов вдали блестят, как млечный путь,
Замерзло озеро, а то бы впору броситься…
Тоскливый век, где полной грудью не вдохнуть,
Истерт, как под очками переносица.

 - Который час?
                - Торопишься?
                - Да.
                - Семь.
Как карамель, бесстрастно время тянется.
 - Прости. Я ухожу, и насовсем:
Он, как и я, всегда непонятым останется.











 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.