Взгляд

Взгляд задержится чуть дольше,
Чем приличия велят,
И лучем точнее, тоньше,
Я напралю этот взгляд.

На тебя, искру кидая,
В душу смолкшую, костром,
Возгорит душа хладая,
Что должна играть теплом

Взгляд задержится чуть дольше,
Чем хотелось бы увы,
Я же знаю глазки больно,
Будут мне тревожить сны.

Вновь пройдусь скользящим взглядом,
Нахожу твои глаза,
Могут стать и раем, адом,
Но уж лучше бы весна.

В них была и мне дарила,
Вдохновенье новых срок,
И дождем любви пролила,
Что бы я от пота взмок.

От волненья и желанья,
Этот взгляд опять поймать,
Находить в себе, вбирая,
Мощь, тебе же отдавать.

Взгляд прекрасный через стену,
Твой небесный и земной,
Пробивая, мне проблему,
Подарит как быть с тобой.

Как найти тропинку, тропку,
В топких зарослях души,
Как схватить, узрить находку,
И понять кем все же ты.

Можешь быть и за глазами,
Топь иль пропасть, глубина,
Завлечет меня очами,
В долгий, краткий путь до дна.

Иль подарит вдохновенье,
Силой сбросит тяжкий гнет,
Все земное притяженье,
И душа в себя вберет.

Чувства силу, веру,
Слабость, всю оставит позади,
И поможет всю усталость,
Накопилась что в пути.

Сбросить, резко отрываясь,
От земли, от дна, грешной,
И над пропастью взвиваюсь,
Влет и следом за тобой.

Взгляд пробьет, сломает стену,
И надежду дарит мне,
Лишь решить одну проблему,
Как ключи найти к тебе.

К сердцу самый тонкий ключик,
И дарить, а не ломать,
Так приятно, миг так звучен,
Если сердцем открывать.

Те замки что птицу держат,
Нашей трепетной души,
Жаждет что полета, нежен,
Надо будет ключ найти.

Взгляд пронзивший насквозь стену,
Вас достанет и пробьет
Даже блеклую селену,
Краской яркою зальет.


Рецензии