Сорок первый

Сорок первый, сорок первый,
Год войны тяжелый первый,
Болью вздрогнула земля,
К нам одна пришла беда.

Враг пришел, победой гордый,
Брал родные города,
Прогибалась, но не сдалась,
Бой тяжелый приняла

Верой,силой подымалась,
Устремлялась в бой зелмля,
Этой верой, укреплялась,
Жизнь у каждого - своя

И за Флагом, окропленным,
Подымались в бой полки,
За Победу, жизнь и волю,
И за Родину легли.

Долгий путь, четыре года,
Годы тяжкие войны,
От границы и до Волги,
Отступили, но смогли.

От развалин, Сталинграда,
Мы им дали поворот,
И война свой круг обратно,
Круг тяжелый, поведет.

Гибли люди, миллионы,
Знамя это пронесли,
Но с победой до рейсхтага,
До Берлина мы дошли.


Рецензии