Невы волна и город над водою

Невы волна и город над водою,
И лучше нет, творения Петра,
Увидеть я хотел бы и с тобою,
И в море как, вливается река.

И город гордый, духом непокорный,
Ему чужда, как будто, суета,
Не древний он, но мощью упоенный,
Немного мрачен, тоже красота.

И он суров, и строгое равненье,
Петровский дух, гранитом укреплен,
И вызывает все он удивленье,
Я градом этим, просто упоен.

Надежда в нем, надежда на рожденье,
Воспрянет Русь, и духом, молодой,
И возродим в душе, Петра, стремленье,
Россию сделать, мощьною страной.

А мощь видна, и силы вдохновенье,
Надежда в мире, верить и творить,
Пусть город строг, но это удивленье,
Хочу в душе, еще я укрепить.


Рецензии