Каторга

Жить на каторге прекрасно:
Хочешь, воздухом дыши;
Хочешь, это не опасно,
На уране попляши.

Там начальник всегда пьяный.
Спит, собака, на ходу.
Во сне лает, окаянный,
Лапой чешет бороду.

Спросишь у него: « Начальник!
Можно мне баланду жрать?»
Он раскроет свой ****ьник,
Крикнет: «Всем баракам спать!»

Надоел он всем, проклятый.
Задушили эту сволочь.
Он по счёту уже пятый,
Следующего бросим в щёлочь.

На краю России редко
Кто за нами наблюдает.
«Демократия» здесь крепко
Укрепилась, процветает…

Жизнь на каторге прекрасна,
От костра исходит дым.
Мы сидим. За что не знаем.
Очень хочется к родным.


Рецензии