Чужой в Британии

Скромным вымпелом в глушь упираясь,
Он старался прикинуться Кельтом.
Неформалов ленивых пугаясь,
Он светился урановым светом.

На обрюзгших девиц Бирмингема,
Он старался смотреть улыбаясь,
Он читать им пытался поэмы,
От испуга немного теряясь.

Прислонялся как пьяный к стенам,
Ел сосиски, эль принимая,
Но прозрачности не было в этом,
Выделялся, в толпе пропадая.

Синим морем ему разъедало,
Всё, что мы не привыкли прятать,
Он не клал себя под одеяло,
И не знал, что такое – плакать.

В обувном магазине тоже
Он не понят был и унижен
Лишь за то, что один из пальцев
На ногах чрезмерно подвижен.

Он не знал, что такое раки,
И что раки где-то зимуют,
Он не понял язык собаки,
На которой блохи ночуют.

Так герой наш в Лондон приехал,
Но на чай приглашённым не был,
Кто-то понял, что он – не негр,
Не смотря на заметный лейбл.

На газонах следы оставил,
На омнибусе царапнул ногтем,
Под Биг – Беном немного нагадил,
И испачкался в доках дёгтем.

Так и сяк, пожирая воздух,
Наш герой не пробился в массы.
Так оно и должно случиться,
Не людской Марсианин расы.


Рецензии