Цинизм

Разве у великих писателей есть тайны?
Разве они вправе что-то скрывать?
Если у них есть какие-то тайны
Во благо человечества их надо раскрывать.

Разве нас волнуют чужие заботы,
Чьих-то чужых страстей чужой порыв?
Это только часть нашей скучной работы,
Это прототип или лейтмотив.

Разве нас пугает вид запертых дверей,
Спрятанный от посторонних глаз архив,
Если мы хотим узнать для нации всей,
Кто написал интимный тот акростих?

Пусть ворчат о нравственности
Праздные чьи-то умы.
Есть у нас право гласности,
Мы ваша память, МЫ!


Рецензии
Второе, которое не очень понравилсь.Кажется последнее. Образы не формируются почему-то.

Ark4110   03.10.2001 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.