Глюкоза

Вращая простыми как ветер руками,
Прерываясь на ужас от дрожи ног,
Плетусь по красивой траве, болтая
С глухим бродягой по кличке «Бог».

Ворочая взгляд от угла к овалу,
Спотыкаюсь о корни закисших пней.
Земля расположена как попало,
Очевидно, что также и мы на ней.

Слюна отметила кислый привкус,
Кирпич на шее оставил след,
Глухой приятель скрестил ладони,
Узнав, что Элвис -  его сосед.

Как тесен мир и его притоны,
Как ясен день и темны дворы,
Мой нищий карман соломой полон,
А смысл всего вроде чёрной дыры.

Ямайский петух прокричал три раза,
Часы показали нам кузькину мать.
Утро. Это значит, что мы продолжаем,
Зелёную флору ногами топтать.

Наверх посмотрев, мой спутник заметил
Изысканность вкуса и запах дров,
Да, наверху они точно знают,
Рецепты древнейших японских духов.

От неба веяло чьей-то кармой,
Которая сутки уже в бегах.
Я думаю, с кем-то случилось что-то,
И он сомневался в своих богах.

Итак, навеяло и улетело
В пространство не скучное на краю.
Но где и как мне найти всё это,
Не знаю, но вижу в том цель свою.

Раскинув по ветру последнюю перхоть,
Ноздрями вдыхая фруктовый смог,
Плетусь по красивой траве, болтая
С глухим бродягой по кличке «Бог».


Рецензии