Шичёво отродье

Прыгая сквозь косяки комаров,
Вижу торчащую в грунте гантель.
Кто-то нечаянно сбросил балласт,
Почему-то не попавший в заветную цель.

Кто-то неряшливо крутит кран
Слива отстоя томатных ванн,
Кто-то пытается стать вождём
Самых простых виртуальных стран.

Прямо напротив левее центра,
Недалеко, в трёх парсеках из ста,
Есть его дом с пластилиновой крышей,
В которой застряли два ком-порта.

Пряники, хлеб, паровозные угли,
Сливки, котлеты, японскую гниль,
Друг наш не потчует сладкою страстью,
Доблестно это сдавая в утиль.

Три косоглазия: справа и слева,
Строго по центру мешает нос,
Чем-то похож он на тесто в сосиске,
А сбоку наш друг, ну, совсем как барбос.

Что-то в нём есть от куска мармелада,
Что-то присутствует от горбуна,
В сущности, тело его примитивно:
Как-бы гибрид комара и слона.

В принципе, место его в тетрадке,
Которую вёл умный Шич по утрам.
Это вообще персонаж особый
С компьютерным именем сэр Мбунекам.


Рецензии