Геморроидальное

Мы стоим у черты
Нарисованной пьяным кубинцем,
А за ней – самосвалы с осколками ваз.
Нам не хватит угля
Для сжигания кучи любимцев,
От которых порядком замылился радостный глаз.

Пенопластовый рай...
Это где-то на уровне взгляда,
Там поют соловьи и повесился бешеный вождь.
Только нет пропусков
И подарков хозяину склада,
На котором хранится обычный сиреневый дождь.

Мы хотим загулять
На обширных площадках для гольфа,
Заключая с прохожими глупого смысла пари,
Поглядеть бы кино,
Или скучную рубрику Вольфа
Ради глупой идеи – увидеть начало зари.

Тем взрослее дитя,
Чем запойнее крайняя форма.
Откупоренный символ, пугающий всех по ночам
Не опасен и слаб,
Если есть установка и норма:
Надо жить для того, чтобы хлеб обеспечить врачам.


Рецензии