Мозговая активность

Разлетелись в стороны мухи,
Пробежал гигабайт в голове,
Я сегодня быстрей черепахи,
Словно задница в новом седле.

Вспышки солнца и след крокодила,
Простокваши обыденный вкус
Пролетели за доли секунды...
Но не чувствовал мозг этот груз.

Так бывает, когда на рассвете
Навернёшь наконечник на дрель
И алмазным сверлом итальянским
Нарисуешь на стенах апрель.

Так бывает, когда незаметно
Превращаешься в праздничный торт
И мечтаешь на пляжном матрасе
С помпой вплыть в атлантический порт.

Так бывает, случайно, быть может,
Что меняешь окраску мечты
От прилива энергии умной,
Но не той, что нам чертит болты.

Я не знаю, к чему здесь всё это.
Лишь бы не были окна в пыли,
Не кусались бы в комнате мухи,
Да и сопли пореже текли.


Рецензии