Волшебный гудрон

Опять не спится мне сегодня,
Играет старый патифон,
Вином абхазским всё облито,
В камине варится гудрон.

Умытый, выбритый и чистый
Я жду прихода существа,
Которое поможет быстро
Сварить гудрон для колдовства.

Кипящей и бурлящей смесью
Мы будем духов изгонять.
(Они мешают тёмной ночью
Нам киноплёнку проявлять).

Мешалку выбросим в окошко
По небу чистому свистеть,
Пугая гадов и вампиров,
Которых не поймал медведь.

Мы с существом напустим дыму,
И угадаем, кто есть гад,
Затем ударим по баяну,
И пустим песен водопад.

Гудрон – прекраснейшее средство
Годится, в общем, для всего.
Его берём мы ежедневно
У выдумщика одного.

Но время улетает на фиг,
На колдовство проходит спрос,
И мой помощник убегает
Туда, где цедят купорос.

Моя небритость иссякает,
И глохнет старый патифон.
Я жду сезона для фантазий,
И бережно храню гудрон.


Рецензии