03. 02. 01

Всё опять началось сначала,
Я б хотел, чтоб в последний раз.
Так не может всю жизнь продолжаться,
Это хуже, чем веткой в глаз.

Но опять не туда кривая
Утянула мою мечту,
И опять надеюсь на чудо,
Ибо в цифру не попаду.

Ей не надо сиять на солнце,
Ей не нужно журчать ручьём,
Нет нужды быть стихом воспетой,
И умытой июльским дождём.

Этот список ненужных опций,
Смысла нет продолжать до конца,
Ибо всё ей уже досталось,
В том числе и черты лица.

Нет притворства и глупой фальши,
Нет ни мрачности ни простоты,
Всё открыто для мысли мудрой
И доступно для доброты.

Не хочу говорить о модном,
Это маска – надел и снял,
Красота – это дар особый,
Бог – художник её рисовал.

Я пытаюсь раскрыть ей душу,
Только стоит ли продолжать?
На бумаге всё выйдет плоско.
А смогу ли я ей соврать?..


Рецензии