В тюрьме

В тюрьме не каждый жить захочет,
Лишь было бы всегда сто грамм,
И, если дождь тебя не мочит,
Да хвост селедки пополам

Там хорошо, когда не бьют:
Играешь в кости, карты, шашки,
Меж делом хлопнешь две рюмашки
Темно, однако, есть уют

Здесь жизнь по-своему прекрасна:
Не слышишь шума городов,
Потеря денег не опасна,
И очень много друганов

Лишь изредка плохие дни,
Когда все едут на работу,
Но эту черную субботу
Стерпели все - не мы одни

Но все же есть тоска по дому,
Не можешь вольную забыть,
И все охота позабыть,
И жить не так, а по-другому


Рецензии