Про войну

Корова, лошадь и зайчище
Решили воевать с курями.
И на собрании всеобщем
План действий создали случайно.

Курятник рядом, только будка,
В которой пес лежит Болван,
Мешает на пути разведки...
«Взорвать, пожалуй, его надо!»

- Совет коровы был одобрен,
Послали зайца за тротилом,
А лошадь фитилей надрала
Из льна, что рос на огороде.

Запас оружия собрали,
Там были топоры и ножик,
И пять мешков овса в придачу,
Чтоб было всем за чем укрыться.

В курятнике никто не спал,
Петух, услышав про сраженье,
Цыплятам приказал зарыться
В опилки, в землю, да поглубже.

Полковник Гусь взял катапульту,
Чтоб из нее пулять навозом,
Петух кричит всем курам-дурам:
“Эй клушки! Яйца берегите!”

Вдруг взрыв раздался недалече,
Наверное, пес Болван взорвался,
Но нет, ведь это же корова
Чихнула прямо в муравейник.

“Эй Гусь!”, кричит Петух убогий,
“Стреляй во вражьи укрепленья!”
И полетела куча вони
И зайцу прямо в рот попала.

Отважный заяц был боец,
Но ведь дерьмом дышать нельзя.
И он погиб героем, точно,
А лошадь отомстила курам
За зайца, храброго придурка.
Она метнула в петуха
Топор, а может быть, и два...

Петух распух, покрылся слизью:
Да, топорище больше горла,
Но Гусь тогда не растерялся,
Он взял команду на себя.

Кричит цыплятам: “А ну смирно!
Сейчас вы броситесь в атаку,
Быть может, кто-нибудь погибнет,
Но это для меня неважно!”

Цыплята, взяв с собой снаряды,
Пошли кидать их прям в корову,
Но тут взорвалась будка пса,
И все цыплята улетели:
Кто в рай, кто в ад, кто в суп попал.

“Ура, да здравствует победа!”
Кричит корова, но уж поздно,
Ей Гусь попал из катапульты
И в глаз, и в ухо, и по харе.

Корова от испуга влезла
На самый, вот ведь, на курятник.
И он весь сразу развалился
И завалил все птичье племя.

Корова получила травмы
И заболела тифом сильно...
Дошла до лошади зараза,
И обе умерли подруги.

Вот так закончилась война:
Погибли все, кто воевал.
Один лишь пес Болван остался,
Но, правда, без хвоста и будки.


Рецензии