Под сводом леса

Под сводом леса, возле пня
Собралась заячья родня.
Собрались зайцы, чтоб узнать,
Когда б им волка разозлить.

Они шептались, лаясь грубо
И разозлили лося злого.
И он от гнева так пинался,
Что кабану снес напрочь рыло.

Срока прилетела, сволочь,
Чтоб суматохой поживиться,
Но тут огромный воробъище
Упал ей прямо на макушку.

Упал он раненый ружьишком,
Которым пользовался дятел...
Сорока облевала белку,
А та, упала на тарелку,
В которой был обед для волка.

Схватив за жабры белку-дуру,
Злой волк теперь добреть не хочет:
Он запихал ей в рот полено
И расщепил его киркою.

Сороку Волк сучком отмучил
И бросил прямо в муравейник,
Ей там устроили прием
И перья съели за обедом.

Лисица, увидав ворону,
С сорокой сильно её спутав,
Послала к волку за вестями
О том, что происходит рядом.

Ворона с дятлом не дружила,
Но все же дятлу настучала,
Что у лисицы с волком что-то
Наметилось через неделю.

Ревнивый дятел был влюблен
В лисицу рыжую блатную.
И он от горя спрыгнул с елки,
И на пенек наткнулся сердцем.



Волк зубы поточил тарелкой
И отшвырнул в помойку белку.
Он побежал ловить тех зайцев,
Что всю округу разбудили.

Пока бежал он по дороге,
Медведи ухались в берлоге.
И, увидав, что Волк так страшен,
Друг друга запихали в бочки.

Сидели зайцы на полянке
Под сводом леса возле пня.
И вечером того же дня
Их волк сожрал с капустой свежей
И спать залёг в норе медвежьей.

Вот так погибли все зайчишки
По глупости неосторожной...
И кости их лежат у пня,
Испачкавшись в пыли дорожной.


Рецензии