Пингвиниада-2

Глупый пингвин, нежно лая,
Под обломки дома влазит.
Он спасается от бури,
Что так сильно море треплет.

Пингвин жирный - места мало,
А уж тут как тут медведи:
Надоело им беднягам
Мокнуть на плавучей льдине.

Им бы тоже под обломки,
Да мешает толстый пингвин
А попробовать с разбегу-
Может оказаться больно.

Тут из тучи, весь вспотевший,
Буревестник вниз свалился:
Он упал перед пингвином
Защемив ему моргалы.

Раздалося завыванье:
Это пингвин взвыл от боли...
От испуга все медведи
Сразу в море утонули,
Что заставило начаться
Пир акулий среди ночи.

Буревестник спас от бури
Трех медведей и пингвина,
Но, как видно, трем медведям
Повезло намного меньше.

Ну а пингвин жив остался,
Только очень плохо видит.
Слава тем, кто мал размером,
Буревестникам всем слава!
Лишь бы эти сочиненья
Не достались носорогам.


Рецензии