Про упрямых существ

На дереве, что вдалеке,
Сова сидела на сучке,
А рядом под кустом рябины
Барсук с полоской на башке.

Они уже три дня, как в ссоре:
Сова беднягу хочет съесть,
Барсук же, не имея крыши,
В дупло решил давно залезть.

Сова, как валенок дырявый,
Уже от холода дрожит,
А злой барсук с дубовым взглядом
Все так не движется, лежит.

Что ему надо, негодяю,
Он не поместится в дупло.
Ну а сова, наверно -  дура,
Её уж снегом занесло.

Сидят, друг другу в зенки смотрят,
От голода уже гудят.
Ни с места, ни на миллиметр,
Лишь только дышат и глядят.

Прошла неделя. Что ж мы видим?
Как оба, исхудав в конец,
Подохли, как сидели – вместе...
Вот тут и сказочке конец.

Упрямство - вредная привычка,
Мешает очень многим жить.
Вот вам конфликт и двое трупов,
Теперь поймете, может быть...


Рецензии