Грипп

Пряный вкус твоих сладких лепёшек
До меня в этот день не дошёл.
Заразиться пришлось и усохнуть,
Так я день без тебя провёл.

Пустота растянулась надолго,
И подумать спокойно был повод.
Положу-ка себе по подушку
Киловольт на четырнадцать провод.

Буду думать о ложке дёгтя,
Содрогаясь от импульсов тока,
Вспоминать все твои обиды
И сосульки у водостока,

Буду думать о сказочном прошлом,
Где с тобой мы давились водкой,
Заедая лепёшкой сладкой,
Угощая друзей селёдкой.

Пусть трясёт меня и колотит,
Пусть полезет из меня капуста,
О тебе мне пора поплакать,
А потом задохнуться от дуста.

Так и эдак постель протирая,
По квартире искру метаю,
Как ни хочется этого делать,
Всё равно о тебе вспоминаю.

Улетело сознание в аут,
Приостыло ленивое тело,
Хорошо, что уйдёт когда-то,
Всё, что раньше в него залетело.

Пролежал я, пытаясь вспомнить
О тебе, целый день и ночью.
Всё вокруг обернулось дважды
И подушка разорвана в клочья.

Пряный вкус твоих сладких лепёшек
До меня в этот день не дошёл.
Надо ж так было вылечить глупость,
Что не нужен был мне димедрол.


Рецензии