Посвящается Е

Жизнь – весьма непонятная штука:
То налево свернёт, то направо,
Но прожить её надо с кем-то
Независимо от правил и нравов.

Я ходил по намеченной нити,
Обрывая и сжигая другие,
Но узла не достиг и понял:
Нити тоже бывают плохие.

Сердце билось, мозги кипели,
И душа не сидела на месте.
Я мечтал быть лакомым тортом,
Иль, хотя бы, сосиской в тесте.

Но не вышел я сладким блюдом
И уже наплевал на это,
Вдруг Она появилась рядом,
Наяву, а не в мыслях где-то.

Взгляд застыл на её фигуре,
Н чудесном глубоком взгляде.
Только главное вовсе не в этом,
Не во внешности и наряде...

Так и кончилась наша встреча
Не решился я быть открытым.
Чтоб за это мне было пусто,
Чтоб всю жизнь мне ходить не бритым.

Упустил или нет, не знаю.
Догонять или нет, не уверен.
Я боюсь, что опять потеряю,
То, что снова искать не  намерен.

Всё. Пора наступить на горло,
Задушить в себе комплекс гадкий.
Ей отдать ничего не жалко,
А затем любить без оглядки.

Надоело искать идеалы.
Вот они. Лучше просто нет.
Я бы жизнь повторил не сначала,
А вот с этих шестнадцати лет.


Рецензии